Curso de Pan con Masa Madre - Panadería Gourmet
Que vas a aprender:
En este curso aprenderás a realizar pan con masa madre natural, este tipo de proceso le entrega al pan mejores características en cuanto a sabor, valor nutricional y durabilidad; de esta manera aprenderás a preparar paso a paso la masa madre partiendo solo de agua y harina, para poder realizar a partir de ello todo tipos de elaboraciones, sustituyendo totalmente la levadura de panadería.
Así, el presente curso te enseña desde elaborar los fermentos naturales como la masa madre, hasta una serie de deliciosas recetas de panes naturales excepcionales, tanto dulces como salados.
Este curso tiene como particularidad que no solo aprenderás a elaborar distintos tipos de panes, sino que aprenderás cómo hacer la masa madre en casa a partir de agua y harina; por tanto gracias al fermento natural que tú mismo elaborarás y siguiendo los pasos indicados, podrás crear diferentes tipos de pan con masa madre.
Duración: 16 hrs
Resumen Programa:
MÓDULO 1 •
- › Bienvenida
- › Material necesario para la elaboración de panes
- › Dudas frecuentes
- › Solución de problemas
MÓDULO 2
- › Harinas: tipos y diferencias
- › Hidratación y sal: las grandes diferencias
- › Fermentación: las variables temperatura y tiempo
MÓDULO 3 •
- › La masa madre
- › Prefermentos: polish, biga y esponja
- › Amasado
- › Formado
- › Corte
MÓDULO 4 •
- › Mi primer pan
- › Pan de alta hidratación
- › Pan de Campo
- › Baguette
- › Ciabatta
- › Pan de molde
- › Pan integral
- › Hogaza
- › Otro a definir durante el curso
Para mayor información escribanos al mail chilepan@chilepan.cl o al Whatsapp +56951483495